Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквойЭта нежная и вкусная творожная запеканка в духовке, которую мы готовим с тыквой, наверняка понравится вам с первого раза и вы обязательно будете готовить это блюдо неоднократно. Получается она сочная, ароматная, с бархатной текстурой и прекрасно подойдет к чаю или на десерт. Готовится такая запеканка чрезвычайно просто и достаточно быстро. Творог можно использовать любой жирности, а еще лучше приготовить его своими руками в домашних условиях, так вы будете точно уверены в качестве творожного продукта, свежести и он точно не подведет вас. Тыкву, по возможности, выбирайте сладкую с яркой оранжевой мякотью.

Ингредиенты:

  • 300 гр домашнего творога
  • 350 гр очищенной тыквы
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 75 мл густой сметаны
  • 3 ст ложки с горкой манки
  • щепотка соли
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

Творожная запеканка с тыквой1Подготовленную тыквенную мякоть натираем на мелкой терке.

Творожная запеканка с тыквой2Отдельно смешиваем творог (при желании его можно протереть через сито, но я этого не делаю), растопленное и остывшее масло, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и манку.

Творожная запеканка с тыквой3Лучше всего это делать венчиком или миксером на средней скорости, у нас должна получиться гладкая негустая творожная масса без комочков.

Творожная запеканка с тыквой4Выливаем массу в натертую тыкву и замешиваем лопаткой тесто для запеканки до однородности.

Творожная запеканка с тыквой5Форму для выпечки смазываем и посыпаем сухарями, выливаем тесто и

Творожная запеканка с тыквой6ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 с духовку. Запекаем около 45 — 55 минут до красивой румяности и готовности, которую проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, при протыкании она должна оставаться совершенно сухая. Перед подачей даем творожной запеканке остыть. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *