Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкойНевероятно нежную, восхитительную на вкус творожную запеканку с манкой, оказывается можно легко и просто приготовить своими руками. Рецепт ее приготовления очень простой и быстрый, но результат просто потрясающий. Для приготовления этой творожной запеканки я совсем не использую муку, добавляю только манку, и то совсем небольшое количество. Вот это как раз и придает нежность, сочность и приятную текстуру. После готовности, когда вы достали уже запеканку из духовки, она немного опадает, но не пугайтесь. Она все равно хорошо держит форму после остывания и на вкус это никак не влияет. Подавать такую вкусную творожную запеканку можно с любым вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст ложки манки
  • 4 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • чуть-чуть соли

Способ приготовления

Если у вас сухой зернистый творог, то его лучше протереть через сито, чтобы он стал однородным и приятным. Добавляем сахар, чуть соли, яйца, сметану и манку и размешиваем до однородного теста. Даем ему постоять и отдохнуть минут 15, чтобы манка впитала в себя влагу. Затем добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем минут 20 — 25. Степень румяности выбирайте по желанию. На мой взгляд, чем дольше запекаешь такую творожную запеканку, тем она становится суше. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *