Эта нежная и вкусная творожная запеканка в духовке, которую мы готовим с тыквой, наверняка понравится вам с первого раза и вы обязательно будете готовить это блюдо неоднократно. Получается она сочная, ароматная, с бархатной текстурой и прекрасно подойдет к чаю или на десерт. Готовится такая запеканка чрезвычайно просто и достаточно быстро. Творог можно использовать любой жирности, а еще лучше приготовить его своими руками в домашних условиях, так вы будете точно уверены в качестве творожного продукта, свежести и он точно не подведет вас. Тыкву, по возможности, выбирайте сладкую с яркой оранжевой мякотью.
Ингредиенты:
- 300 гр домашнего творога
- 350 гр очищенной тыквы
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 75 мл густой сметаны
- 3 ст ложки с горкой манки
- щепотка соли
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
Способ приготовления
Подготовленную тыквенную мякоть натираем на мелкой терке.
Отдельно смешиваем творог (при желании его можно протереть через сито, но я этого не делаю), растопленное и остывшее масло, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и манку.
Лучше всего это делать венчиком или миксером на средней скорости, у нас должна получиться гладкая негустая творожная масса без комочков.
Выливаем массу в натертую тыкву и замешиваем лопаткой тесто для запеканки до однородности.
Форму для выпечки смазываем и посыпаем сухарями, выливаем тесто и
ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 с духовку. Запекаем около 45 — 55 минут до красивой румяности и готовности, которую проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, при протыкании она должна оставаться совершенно сухая. Перед подачей даем творожной запеканке остыть. Приятного аппетита.