Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквойЭта нежная и вкусная творожная запеканка в духовке, которую мы готовим с тыквой, наверняка понравится вам с первого раза и вы обязательно будете готовить это блюдо неоднократно. Получается она сочная, ароматная, с бархатной текстурой и прекрасно подойдет к чаю или на десерт. Готовится такая запеканка чрезвычайно просто и достаточно быстро. Творог можно использовать любой жирности, а еще лучше приготовить его своими руками в домашних условиях, так вы будете точно уверены в качестве творожного продукта, свежести и он точно не подведет вас. Тыкву, по возможности, выбирайте сладкую с яркой оранжевой мякотью.

Ингредиенты:

  • 300 гр домашнего творога
  • 350 гр очищенной тыквы
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 75 мл густой сметаны
  • 3 ст ложки с горкой манки
  • щепотка соли
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

Творожная запеканка с тыквой1Подготовленную тыквенную мякоть натираем на мелкой терке.

Творожная запеканка с тыквой2Отдельно смешиваем творог (при желании его можно протереть через сито, но я этого не делаю), растопленное и остывшее масло, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и манку.

Творожная запеканка с тыквой3Лучше всего это делать венчиком или миксером на средней скорости, у нас должна получиться гладкая негустая творожная масса без комочков.

Творожная запеканка с тыквой4Выливаем массу в натертую тыкву и замешиваем лопаткой тесто для запеканки до однородности.

Творожная запеканка с тыквой5Форму для выпечки смазываем и посыпаем сухарями, выливаем тесто и

Творожная запеканка с тыквой6ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 с духовку. Запекаем около 45 — 55 минут до красивой румяности и готовности, которую проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, при протыкании она должна оставаться совершенно сухая. Перед подачей даем творожной запеканке остыть. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *