Соус из слив

Соус из сливЭтот замечательный соус из слив очень хорошо подходит к мясу и птице, вы себе и представить не можете, как он украшает своим ароматом вкус любого блюда. Готовится он невероятно просто, достаточно быстро и совершенно без хлопот. Обычно, я не закрываю его на зиму, а делаю всегда небольшими порциями и несколько дней такой сливовый соус прекрасно хранится в холодильнике и совсем не теряет своего аромата и пикантного вкуса. Обратите внимание на то, какой сорт слив вы берете, некоторые из них могут быть сладкими и тогда можно совсем не использовать сахар. Ароматные приправы выбирайте по своему предпочтению и желанию, и помните о том, что в этом соусе, они просто необходимы.

Ингредиенты:

  • 500 гр слив без косточек
  • 100 мл воды
  • корица на кончике ножа
  • по 3 — 4 горошины душистого и черного перца
  • 3 — 4 гвоздики
  • 1 цветочек бадьяна
  • 2 лавровых листа
  • сахар по вкусу
  • соль 1 ч ложка
  • 20 — 40 мл столового или яблочного уксуса
  • 3 — 4 зубчика чеснока

Способ приготовления

Помещаем промытые сливы в небольшой сотейник, добавляем специи, приправы, соль, воду и тушим все вместе около 30 минут на самом маленьком огне под крышкой. Нам надо периодически помешивать смесь и следить, чтобы кипение соуса было слабое и чтобы наша масса, ни в коем случае, не подгорала.

После того, как фрукты хорошо протушились до мягкости аккуратно достанем специи и пюрируем все блендером до однообразного состояния (если вас смущает присутствие сливовой шкурки, то можете все протереть через металлическое сито). Затем добавляем в соус измельченный чеснок и яблочный уксус, тщательно размешиваем и перекладываем в стеклянную баночку, храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *