В последнее время я все меньше доверяю готовым мясным продуктам, которые предлагаются к продаже в наших супермаркетах. Может они стали другого качества, а может изменились мои вкусы. Поэтому я с удовольствием предлагаю вам простой рецепт домашней буженины из свинины, приготовленной в мультиварке. Поверьте мне — ее полноправно можно назвать настоящим деликатесом, и то, что я готовила ее своими руками, дает мне уверенность в том, что это блюдо будет вкусным и полезным. Приготовить такую ароматную буженину совсем просто, для этого не требуются специальные кулинарные навыки и сложные ингредиенты. Нам надо только предварительно замариновать мясо, и потом мультиварка все сделает за вас сама.
Ингредиенты:
- около 1 кг мякоти свинины
- сок одного небольшого лимона
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для маринада и обжарки
- головка чеснока
- приправы, сушеный болгарский перец
Способ приготовления
Мякоть свинины разрезаем на три — четыре куска не до конца, а так, чтобы она напоминала раскрытую книгу.
Затем солим ее, перчим и выкладываем в маринад, приготовленный из смеси лимонного сока и пары столовых ложек растительного масла. Лучше всего мариновать буженину 10 — 12 часов, так она получается более нежной и сочной.
Затем распределяем в надрезах зубчики чеснока и добавляем сухие ароматные травы по вашему вкусу (у меня была сухая смесь болгарских перцев).
Далее аккуратно складываем свинину разрезами вниз и перетягиваем ее ниткой, сложенной во много сложений.
На режиме Жарка обжариваем кусок мяса в мультиварке с растительным маслом со всех сторон до легкой румяности. Потом заливаем 2/3 стакана горячей воды,
выбираем режим Тушение/Варка на пару и тушим домашнюю буженину около 50 — 60 минут. За это время переворачиваем буженину несколько раз, чтобы она протушилась равномерно. Приятного аппетита.