Сейчас самое время приготовить вот такой салат из капусты с кукурузой, ведь именно в начале лета появляются в продаже молодые капустные кочанчики нового урожая. Они настолько нежные, сочные и вкусные, что даже вот такой простой салат получается великолепным на вкус. И не смотря на то, что в нем только два основных ингредиента — он действительно замечательный.
Еще его можно с полной уверенностью отнести к витаминным, и еще один его плюс — салат получается достаточно сытным и готовится буквально за 10 — 15 минут. Сочетание молодой свежей капусты и консервированной кукурузы очень приятное и гармоничное. Добавление зелени делает блюдо ароматным, а заправка из оливкового масла и домашнего яблочного уксуса привносит мягкий пикантный вкус.
Ингредиенты:
- небольшой вилок молодой свежей капусты
- 1 баночка консервированной кукурузы — 400 гр
- 1 небольшая луковица
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 — 2 ст ложки яблочного уксуса
Способ приготовления
Молодую капусту для салата тонко шинкуем острым ножом, солим и слегка мнем руками (осеннюю перетираем более тщательнее. до мягкости), чтобы она дала немного сока. Добавляем к ней тонко порезанный лук, кукурузу (с которой предварительно сливаем жидкость) и мелко порубленную зелень.
Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, еще раз аккуратно перемешиваем. Помните о том, что такое блюдо не любит долгого ожидания и готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.