Я никогда не относилась к этому рецепту куриных ножек в мешочке серьезно, а зря. Мне казалось, что обычные готовятся намного быстрее и получаются вкуснее, но попробовав один раз запечь их в слоеном тесте в духовке, я поняла, что они достойны нашего внимания. В первую очередь скажу сразу, что готовятся ножки в мешочке очень легко и это не занимает много времени. Курица получается очень сочной, нежной и буквально тает во рту. Блюдо удивляет своей сытностью и питательностью, и даже одной голени вполне хватает на порцию. Лучше всего готовить его непосредственно перед подачей на стол, ведь слоеное тесто проявляет все свои замечательные качества пока оно свежевыпеченное и не сильно охлажденное.
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 1 пласт замороженного слоеного теста (200 гр)
- сырое яйцо
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Ножки курицы отвариваем обычным способом в воде до полной готовности, не забываем добавить соль, перец и, по желанию, приправ. Одновременно с этим размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке.
Раскатываем его в более тонкий пласт, стараясь не терять форму квадрата и разрезаем его на 4 части, которые тоже должны быть более или менее квадратными.
Аккуратно выкладываем куриную ножку на тесто и
формируем мешочек так, чтобы все было внутри и снаружи оставалось совсем небольшая ее часть.
Для того, чтобы при выпечке мешочек не развернулся и у нас сохранилась его форма — завязываем его обычной ниткой, сложенной в несколько сложений. Смазываем верх сырым разболтанным яйцом и
запекаем все в хорошо разогретой до 200 С духовке около 15 — 20 минут до красивой румяности и готовности. Перед подачей убираем нитку и подаем блюдо с зеленью, без какого-либо гарнира. Приятного аппетита.
Супер, надо своим сделать так
Попробуй обязательно, я сама делала для гостей, которые приходили с детьми, причем с капризными. Вот я и решила удивить их — все удалось. Съели все без остатка и всем понравилось.
Уже поставила мясо варить. Сегодня своих порадую.
Вот ты молодчина, не откладываешь рецепты в долгий ящик. Удачи в приготовлении!
Супер вышло. Загадочно так. Моим понравилось. Фотки с меня.
Ты меня рассмешила — загадочно так))), главное, что твоим понравилось. Не, ну все-таки такие ножки интересными получаются, не так как всегда.
Так меня дети все спрашивали «а что там внутри» не думали что мясо:))) вот и говорю загадочно:))
А кстати, для детей такое блюдо действительно кажется интересным, вот хорошо готовить для тех, кто курицу не любит)))))