Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой Сегодня я предлагаю вам простой рецепт приготовления великолепной кулебяки с капустой, которая всегда получается невероятно вкусная и сочная. Тесто для нее обязательно должно быть дрожжевым, а вот замешивать его можно любым способом, как опарным, так и безопарным. Обычно я делаю его такое же, как и для пирожков и оно всегда получается безукоризненным и ведет себя прекрасно. Подавать такую нежную и сочную кулебяку можно как закуску, и даже как самостоятельное блюдо, например на ужин, с хорошей порцией свежего овощного салата..

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков
  • около 600 гр свежей капусты
  • 3 вареных яйца + 1 сырое для смазывания
  • 1 — 2 луковицы
  • любая зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Дрожжевое тесто для пирожковПока наше дрожжевое тесто поднимается в теплом месте приготовим начинку.

Кулебяка с капустой1Для этого нашинкуем тонко капусту и обжарим ее с добавлением порезанного лука на растительном масле. После того, как она полностью приготовилась и стала мягкой, даем ей немного остыть и добавляем порезанные вареные яйца и зелень. Солим, перчим и аккуратно все размешиваем до однородности.

Кулебяка с капустой2Подошедшее тесто (если вы хотите сделать кулебяку с украшениями как у меня, то оставьте его небольшое количество) раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной около половины сантиметра и аккуратно выкладываем начинку на всю площадь.

Кулебяка с капустой3Затем визуально делим ее на 3 части и формируем кулебяку, складывая сначала с одной стороны и затем накрывая другим краем.

Кулебяка с капустой4Хорошо и тщательно защипываем все края по всей длине и с торцов.

Кулебяка с капустой5Осторожно перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.

Кулебяка с капустой6Из оставшегося теста вырезаем формочками для печенья любые фигурки и выкладываем их сверху, предварительно смазав пирог сырым яйцом, затем смазываем и украшения.

Кулебяка с капустой7Выпекаем кулебяку с капустой в хорошо разогретой до 180 С духовке около 45 — 50 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *