Я очень рекомендую вам попробовать сделать куриные отбивные именно в духовке, в этом способе приготовления есть очень много плюсов. Во-первых, у нас минимум грязной посуды на кухне. Во-вторых, никакого жира при обжаривании отбивных. И наконец, в-третьих, пока блюдо запекается в духовке, у нас появляется свободное время для создания салатов и закусок.
В итоге, куриное мясо получается очень нежным и остается достаточно сочным, в следствии того, что мы обязательно панируем его в сухарях и яйце. А добавление лука и сыра делают отбивные в духовке по-настоящему праздничными и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- соль, перец по вкусу
- 1 большая луковица
- 2 ст ложки тертого сыра
- 1 сырое яйцо
- панировочные сухари
- небольшое количество майонеза
- немного растительного масла
Способ приготовления
Для приготовления отбивных куриное филе разрезаем вдоль на две пластины. Слегка отбиваем их, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом со всех сторон. Даем им отдохнуть минут 15, затем обмакиваем в сыром яйце и панируем в панировочных сухарях. Выкладываем их на слегка смазанную растительным маслом пергаментную бумагу на противне. Ставим запекаться отбивные из курицы в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 15 — 20.
Затем аккуратно достаем противень и выкладываем сверху лук, сыр и майонез. Запекаем блюдо в духовом шкафу еще минут 7 — 10 до появления аппетитной, слегка румяной сырной корочки. Подавать такие великолепные куриные отбивные можно с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.