Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовкеЯ очень рекомендую вам попробовать сделать куриные отбивные именно в духовке, в этом способе приготовления есть очень много плюсов. Во-первых, у нас минимум грязной посуды на кухне. Во-вторых, никакого жира при обжаривании отбивных. И наконец, в-третьих, пока блюдо запекается в духовке, у нас появляется свободное время для создания салатов и закусок.

В итоге, куриное мясо получается очень нежным и остается достаточно сочным, в следствии того, что мы обязательно панируем его в сухарях и яйце. А добавление лука и сыра делают отбивные в духовке по-настоящему праздничными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 большая луковица
  • 2 ст ложки тертого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари
  • небольшое количество майонеза
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления отбивных куриное филе разрезаем вдоль на две пластины. Слегка отбиваем их, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом со всех сторон. Даем им отдохнуть минут 15, затем обмакиваем в сыром яйце и панируем в панировочных сухарях. Выкладываем их на слегка смазанную растительным маслом пергаментную бумагу на противне. Ставим запекаться отбивные из курицы в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 15 — 20.

Затем аккуратно достаем противень и выкладываем сверху лук, сыр и майонез. Запекаем блюдо в духовом шкафу еще минут 7 — 10 до появления аппетитной, слегка румяной сырной корочки. Подавать такие великолепные куриные отбивные можно с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *