Ленивые беляши

Ленивые беляшиНазвание этого рецепта говорит само за себя, ленивые беляши готовятся очень просто и достаточно быстро. И при всем при этом, они получаются невероятно вкусными и ничем не уступают классическим домашним. Мне даже показалось, что их вкус еще немного напоминает жареные чебуреки. Весь процесс приготовления не занимает много времени, ведь ленивое тесто для беляшей мы готовим на кефире и сразу приступаем к обжариванию. Фарш в рецепте можно использовать любой мясной, мне больше всего понравился куриный. С ним они выходят нежные, сочные и буквально тают во рту. Такие беляши прекрасно подойдут для ужина или для хорошего сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира комнатной температуры
  • 300 гр или чуть более пшеничной муки
  • 1 сырое яйцо
  • около 600 гр мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 1 — 2 ст ложка растительного масла + для обжарки

Способ приготовления

Очень важно, чтобы кефир был комнатной температуры, тогда он хорошо вступает в реакцию с разрыхлителем, соединяем их вместе, тщательно перемешиваем и даем так постоять минут 10, должна появиться пушистая пенка. Затем добавляем в эту смесь яйцо, соль, растительное масло и слегка взбиваем. Далее частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем однородное негустое тесто для беляшей.

Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с натертым на терке луком, добавляем в тесто и доводим его до однородности.Оно должно быть практически как для оладий, только слегка погуще. Выкладываем его столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и жарим ленивые беляши на среднем огне с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *