Простой пирог с яблоками

Простой пирог с яблокамиЭтот простой пирог с яблоками получается настолько чудесным, что обязательно появляется желание его повторить. Его нежность, воздушность, приятная текстура и яблочный аромат покорят вас с первого раза и ваши домочадцы обязательно останутся довольны. Готовится такой пирог проще простого, невероятно быстро и с этим справится даже подросток. Самые обычные и доступные продукты дают невероятный результат, и даже отсутствие сливочного масла или маргарина в тесте, идет ему только на пользу. Этот воздушный и нежный пирог с яблоками можно делать хоть каждый день, он исчезает со стола моментально.

Ингредиенты:

  • около 220 гр пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 150 — 170 гр сахара
  • 4 яйца
  • 1 — 2 яблока
  • пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • ваниль по желанию
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Простой пирог с яблоками1Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахарного песка и небольшой пышности, затем присоединяем к полученной смеси масло и молоко.

Простой пирог с яблоками2Подсыпаем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Замешиваем однородное простое тесто для пирога до исчезновения комочков. Оно получается негустое, гладкое и хорошо стекает с ложки.

Простой пирог с яблоками3Форму для выпечки (у меня круглая разъемная в диаметре 18 см) при необходимости смазываем и выливаем в нее тесто, сверху выкладываем тонкие ломтики порезанного яблока в любом порядке.

Простой пирог с яблоками4Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (ее можно проверить деревянной зубочисткой, при протыкании выпечки, она должна оставаться совершенно сухой) и красивой румяности. Даем ему полностью остыть на решетке и перед подачей посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

нения по поводу “Простой пирог с яблоками

  1. vilena

    Рецепт пирога простой и понятный, все шаги подробно расписаны. Надеюсь, что при готовке проблем не будет. Спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Вилена, даже не волнуйтесь, все делается очень просто и пирог выходит чудесным с первого раза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *