Если вы хотите разнообразить меню и удивить своих близких, то приготовьте на ужин или обед вкусную курицу с тыквой, запеченную в духовке. Будьте уверены в том, что готовится блюдо невероятно просто, достаточно быстро и оно прекрасно получается с первого раза. Тыква отлично заменяет собой картофель и выполняет роль хорошего гарнира к курице, но помните о том, что вкус кушанья в целом будет зависеть от нее. Выбирайте овощ зрелый, с плотной мякотью яркого цвета и обязательно используйте пряные травы — это очень украсит аромат всего блюда. И после того, как вы приготовите такую курицу хоть один раз, вам обязательно захочется сделать ее еще.
Ингредиенты:
- 450 гр филе курицы
- 450 гр сырой тыквы
- соль, перец, специи по вкусу
- 60 мл растительного масла
- 30 мл яблочного уксуса или лимонного сока
- 2 большие луковицы
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, соединяем с порезанным луком, вливаем половину растительного масла, уксус, добавляем соль, перец, приправы и перемешиваем. Помещаем в контейнер с крышкой и оставляем для маринования на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Тыкву чистим от шкурки, сердцевины и тоже режем кубиками. Приправляем ароматными травами, вливаем оставшееся масло, немного солим, перемешиваем и соединяем
с маринованным мясом. Выкладываем все в форму для запекания вместе с маринадом, сверху размещаем чеснок целыми дольками, который чистим только от верхней шкурки.
Запекаем курицу с тыквой в предварительно разогретой до 190 С духовке около 45 — 55 минут до красивой легкой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.