Курица карри

Курица карриКурица карри  — это несомненно очень вкусное, очень душистое, ароматное блюдо. Его можно готовить из любого куриного мяса, сегодня я готовила его из куриных грудок, а если быть точнее — из филе. Рецепт приготовления карри очень простой, готовится оно совсем не долго.

Не бойтесь добавлять в это блюдо много лука, он получается великолепный и имеет прекрасный вкус в этом соусе. Курицу карри лучше всего подавать с картофелем (в моем случае это пюре) или с отварным рисом. Белое мясо курицы получается невероятно нежным, сочным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • куриные грудки около 1 кг
  • 1 — 2 луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • лимонный сок 2 ст ложки
  • 1ч ложка с горкой карри
  • 4 — 5 ст ложки растительного масла
  • соль, перец чили, приправы по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, добавить лимонный сок и 2 ст ложки растительного масла, посолить, поперчить, хорошо размешать и оставить так минут на 20 — 30. Затем начнем обжаривать курицу в глубокой сковороде, на растительном масле. Сразу добавим порезанный тонко лук и натертую морковь, добавим немного воды и потушим под крышкой минут 15.

Карри разведем в небольшом количестве воды и добавим к курице, солим, перчим, добавляем приправы и тушим все вместе еще 10 минут. При подаче украсьте карри зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *