Слоеный салат Невеста с копченой курицей прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Готовится он чрезвычайно просто и быстро из доступных продуктов, совершенно не требует времени для пропитки и его сразу можно предлагать к подаче. Не знаю, откуда взялось такое название Невеста, но хочу отметить, что блюдо получается невероятно нежное, воздушное и приятное на вкус. Салат готовится с плавленным сыром и получает от него замечательный аромат и чудесную консистенцию. Надо доложить, что он действительно немного необычный, поэтому всегда имеет большой успех и вызывает неподдельный интерес у гостей.
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 4 вареных яйца
- 2 плавленных сырка
- 2 — 3 вареные картошки
- 1 — 2 луковицы
- 2 — 3 ст ложки яблочного уксуса
- 60 мл майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Этот салат слоеный, поэтому каждый слой мы солим, перчим и наносим сверху майонезную сеточку. Верх Невесты обязательно состоит из куриного белка без майонеза. В первую очередь измельчаем луковицы и заливаем уксусом, оставляем для маринования минут на 10 — 15. За это время нарезаем курицу мелкими кубиками и выкладываем первой в глубокий салатник. Лук отжимаем от лишней жидкости и распределяем поверх куриного мяса.
Остальные продукты натираем на крупной терке навесу, друг за другом, чтобы салат получился объемным и воздушным. Сначала идет отварной картофель, затем отдельно желтки, далее плавленный сыр и сверху яичные белки. Слои в салате не приминаем, а оставляем как есть и подаем Невесту к столу. Приятного аппетита.