Кляр для рыбы

Кляр для рыбы

Если вы еще не знаете как приготовить вкусный кляр для рыбы, тогда этот рецепт точно для вас. Существует много разновидностей жидкого теста, в котором обжариваются рыбные ломтики, но именно в этом варианте блюдо получается лучше всего. Готовится этот простой кляр невероятно легко и быстро — вам потребуется всего несколько минут, и можно приступать к обжарке.

Мне очень нравится, что при зажаривании образуется нежная, румяная хрустящая корочка сверху, а внутри рыба выходит достаточно сочной. Воздушный нежный кляр пропитывается рыбным соком и приобретает приятную текстуру и яркий вкус. Думаю, что такой кляр прекрасно подойдет к любым морепродуктам и даже овощам.

Ингредиенты:

  • 200 мл холодного молока
  • 150 гр пшеничной муки
  • 50 гр картофельного или кукурузного крахмала
  • 3 сырых яйца
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

В первую очередь взбиваем венчиком в глубокой миске яйца с солью до образования небольшой пены. Затем вливаем молоко и частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с крахмалом (именно он дает хрустящие свойства), самом конце присоединяем перец и специи. Кляр должен быть однородным, без каких-либо комочков.

По своей консистенции он напоминает густую сметану или тесто для оладий, которое должно медленно стекать с лопатки в виде большой ленты. Сразу после замеса клярного теста можно начинать обжаривание рыбы. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *