Если вы еще не знаете как приготовить вкусный кляр для рыбы, тогда этот рецепт точно для вас. Существует много разновидностей жидкого теста, в котором обжариваются рыбные ломтики, но именно в этом варианте блюдо получается лучше всего. Готовится этот простой кляр невероятно легко и быстро — вам потребуется всего несколько минут, и можно приступать к обжарке.
Мне очень нравится, что при зажаривании образуется нежная, румяная хрустящая корочка сверху, а внутри рыба выходит достаточно сочной. Воздушный нежный кляр пропитывается рыбным соком и приобретает приятную текстуру и яркий вкус. Думаю, что такой кляр прекрасно подойдет к любым морепродуктам и даже овощам.
Ингредиенты:
- 200 мл холодного молока
- 150 гр пшеничной муки
- 50 гр картофельного или кукурузного крахмала
- 3 сырых яйца
- соль, перец, специи
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем венчиком в глубокой миске яйца с солью до образования небольшой пены. Затем вливаем молоко и частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с крахмалом (именно он дает хрустящие свойства), самом конце присоединяем перец и специи. Кляр должен быть однородным, без каких-либо комочков.
По своей консистенции он напоминает густую сметану или тесто для оладий, которое должно медленно стекать с лопатки в виде большой ленты. Сразу после замеса клярного теста можно начинать обжаривание рыбы. Приятного аппетита.