Сало в рассоле

Сало в рассоле

Не секрет, что соленое в домашних условиях сало всегда вкуснее, полезнее и бюджетнее, чем купленное в магазине или на рынке. Тем более, что готовится такая закуска вполне просто и на это не требуется много усилий и времени. Засолка сала в рассоле не таит в себе каких-либо трудностей и секретов и с этим процессом справится любой.

Для этого блюда вы можете использовать ту часть свинины, которая вам нравится больше всего, я предпочитаю грудинку. После того, как мясо уже просолится в рассоле, рекомендую для аромата и пикантного вкуса использовать не только чеснок, но и различные любимые приправы. Для длительного хранения домашнего сала отлично подойдет морозильная камера.

Ингредиенты:

  • 900 гр свиной грудинки
  • 1 — 2 лаврового листа
  • душистый перец
  • специи
  • 4 — 5 зубчиков чеснока

на 1 литр воды

  • 150 гр крупной соли
  • 1 ст ложка сахара

Способ приготовления

Сало в рассоле1

Для приготовления рассола доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец, кипятим пару минут, выключаем огонь и даем остыть до температуры тела. Насыщенность солевого раствора проверяем сырым яйцом (необязательно), оно должно не идти ко дну, а свободно плавать.

Сало в рассоле2

Мясо нарезаем небольшими брусочками приблизительно по 300 грамм, при необходимости удаляем шкурку и реберные косточки.

Сало в рассоле3

Помещаем свинину в контейнер или подходящую по объему стеклянную банку, заливаем рассолом (следим, чтобы сало было полностью в жидкости) и ставим в холодильник на 3 суток.

Сало в рассоле4

После этого аккуратно достаем уже соленое сало из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси пряностей.

Сало в рассоле5

Выкладываем на лист пекарской бумаги или фольги, посыпаем тонкими чесночными пластинками и плотно заворачиваем. Уже через пару часов угощение можно подавать к столу. Остальное сало храним, в зависимости от длительности, в холодильнике или морозильной камере. Приятного аппетита.


нения по поводу “Сало в рассоле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *