Если вы не знаете что просто и быстро приготовить из кабачков, то запеките их с помидорами в духовке. Готовится блюдо проще простого и всегда получается вкусное, аппетитное и привлекательное. Такие кабачки с помидорами вполне подойдут для питательного, но в то же время легкого ужина. Еще их можно подать как овощной гарнир к мясу, птице или рыбе, причем запеченные овощи хороши как в горячем, так и холодном виде.
Конечно же, для рецепта лучше использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой и нежными семенами, но даже из более зрелых выйдет чудесное кушанье. Только предварительно надо очистить шкурку и избавиться от внутренней мякоти.
Ингредиенты:
- 3 — 4 небольших кабачка
- 2 — 3 помидора
- 2 луковицы
- 50 гр твердого сыра
- соль, перец, специи
- 20 — 30 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Овощи моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем кончики и нарезаем шайбочками толщиной чуть меньше сантиметра.
Затем тонко режем луковицы кольцами и помидоры небольшими пластинками.
Форму для выпечки смазываем половиной масла и присыпаем сухарями, далее выкладываем чередуя кабачковый кружок, кольцо лука и кусочек томата. Делаем это слегка внахлест под углом приблизительно 45 градусов.
Сверху раскладываем измельченный чеснок, остатки лука, натертый мелко сыр, соль, перец, специи и сбрызгиваем остатками масла.
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 25 минут до появления румяности. Если вы любите хорошо пропеченные и мягкие кабачки, то увеличьте время нахождения блюда в духовке до 30 — 35 минут. Перед подачей на стол посыпаем готовое кушанье порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Üdvözlöm! Nagyon szeretem az orosz recepteket
Спасибо)