Эта очень вкусная, необычная и очень интересная закуска по-шотландски несомненно будет служить украшением вашего праздничного стола. В рецепте приготовления этого блюда можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. От этого только изменится размер самой закуски, но на вкус большого влияния это не будет иметь. Готовятся яйца по-шотландски не сложно, достаточно быстро и имеют прекрасный нежный вкус. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- куриный или мясной фарш около 600 г
- перепелиные 10 шт или куриные яйца 5 шт
- сырое яйцо для панировки 1 шт
- репчатый лук 2 шт
- растительное масло для обжарки
- сухари или мука для панировки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем наши яйца до готовности и охлаждаем под струей холодной воды, чистим от скорлупы. В куриный или мясной фарш добавляем мелко потертую на терке луковицу, соль, перец и хорошо вымешиваем. Из фарша делаем на ладони лепешку, внутрь каждой помещаем вареное яйцо, которое предварительно хорошо обваливаем в муке или панировочных сухарях (чтобы фарш лучше держался) и формируем мясной шарик. Затем обмакиваем его в разболтанное сырое яйцо и панируем в сухарях или муке. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно обжариваем яйца по-шотлансдки с каждой стороны до готовности фарша и красивой румяности. Готовую закуску по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего растительного масла. Приятного аппетита.