Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

По своей сути фрикасе — это рагу из различного мяса (свинина, курица, телятина, крольчатина) в белом соусе, с добавлением грибов и разных овощей. Готовится такое очаровательное и интересное блюдо невероятно просто, и особенно быстро, если мы используем куриного филе. Предлагаю сделать вкусное фрикасе из курицы, которое подойдет не только для разнообразия домашнего меню, но и какого-либо праздничного или торжественного случая.

Количество и выбор добавляемых овощей остается за вами, но я люблю обязательное присутствие грибов и горошка (спаржи или зеленой фасоли). Сливки подойдут 10% или 20% жирности, не более, чтобы подлива была в меру насыщенная и негустая. Подается фрикасе с гарниром, а наилучший вариант — это отварной рис, но и картофель в любом виде прекрасно сочетается с этим великолепным кушаньем из курицы.

Ингредиенты:

  • 600 — 650 гр куриного филе
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 150 гр замороженного зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст ложка без горки муки
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • 350 — 400 мл сливок
  • соль, специи, приправы

Способ приготовления

Фрикасе из курицы1

Филе курицы зачищаем от пленочек и ненужных жиринок, нарезаем небольшими кусочками, заливаем растительным маслом и оставляем для легкого маринования на половину часа.

Фрикасе из курицы2

Затем недолго обжариваем в глубокой сковороде до румяности на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Присоединяем к курице нарезанный произвольно лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь, готовим вместе минут 10 — 15.

Фрикасе из курицы3

Далее закладываем горошек (предварительно не размороженный, а промытый под струей воды), шампиньоны без жидкости и ломтики перца. Обжариваем фрикасе еще минут 8 — 10, постоянно мешая. На этом этапе добавляем соль, ароматные травы и любимые специи.

Фрикасе из курицы4

Уменьшаем огонь и через мелкое ситечко, во избежание образования комочков, подсыпаем муку. Сразу тщательно и интенсивно перемешиваем

Фрикасе из курицы5

и вливаем сливки, немного не доходя до полного покрытия содержимого сковороды.

Фрикасе из курицы6

Как только фрикасе снова начнет кипеть, готовим минуты 3 — 5 и выключаем газ, иначе соус сильно загустеет и блюдо превратится в кашу. Накрываем крышкой и даем постоять на горячей плите некоторое время перед подачей. Сервируем фрикасе с гарниром и созываем домочадцев и гостей на трапезу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *