Для всех любителей вкусной и быстрой домашней выпечки предлагаю простой рецепт приготовления капустного пирога. Такое угощение наверняка порадует гостей и домочадцев, а заодно украсит дружеское чаепитие или прекрасно подойдет для ужина в компании овощного салата. Готовится домашний пирог в духовке, из самых обычных и доступных продуктов, без каких-либо трудностей и получается с первого раза.
Этот чудесный пирог с капустой немного напоминает заливной, но все же имеет некоторые отличия. Его великолепная румяная корочка никого не оставит равнодушным, а капустный мякиш поразит необычной текстурой и сочностью. Складывается такое впечатление, что в замесе использовался сыр, хотя его нет в рецептуре. Надеюсь, что вы оцените пирог по достоинству и это блюдо будет частым гостем на семейном столе.
Ингредиенты:
- 160 гр пшеничной муки
- 8 гр (1 пакетик) разрыхлителя
- 3 куриных яйца
- 80 мл растительного масла + для обжарки
- 50 мл молока или кефира
- 300 — 350 гр капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- соль, перец
Способ приготовления
В первую очередь тонко шинкуем капусту, измельчаем лук, натираем морковь на терке, смешиваем
и обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем соль, перец, перемешиваем и отставляем в сторону для охлаждения.
Взбиваем яйца с щепоткой соли и молоком до визуальной пышности и появления небольшой пенной шапки. Затем вливаем масло, размешиваем и частями подсыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Замешиваем негустое гладкое тесто без комочков, которое не стекает с венчика, а лениво сползает.
Добавляем остывшие обжаренные овощи и мешаем, добиваясь более или менее однородного состояния.
Перекладываем капустное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой
и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 50 — 60 минут до очаровательной румяности. Готовность выпечки проверяем зубочисткой, при протыкании коржа она остается совершенно сухая. Даем пирогу полностью остыть на решетке, нарезаем порционно и радуем близких и друзей. Приятного аппетита.