Сочни с творогом, по этому рецепту, всегда получаются восхитительно нежными, вкусными и рассыпчатыми. Тесто для них готовится очень просто и быстро, и оно настолько удачное и приятное, что желать лучшего и не приходится. Поверьте мне, этот рецепт проверен не один раз на практике. Приготовить такие вкусные сочни с творогом достаточно легко, и совсем не долго. Это только кажется, что делать их трудно, но уверяю вас — как только вы приготовите их в первый раз и попробуете на вкус, то вы обязательно захотите повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- тесто для сочней (нажмите для перехода на рецепт)
- 250 гр творога
- 2 ст ложки сахара
- 1 ст ложки сметаны
- 1 ч ложку ванильного сахара
- 1 яйцо для смазки верха
Способ приготовления
В первую очередь готовим нежное и очень приятное в работы тесто для сочней.
Затем готовим творожную начинку. Для этого творог смешиваем сахаром, ванилью и сметаной. Можно протереть его через сито, чтобы не было комочков или же взбить блендером. В этот раз я просто размешала творог с ингредиентами до однородной массы.
Раскатываем наше тесто в не толстый пласт и вырезаем круги для сочней. Я отмечала круг, и вырезала его фигурным ножом, чтобы края у него были красивые. Выкладываем на половину лепешки одну чайную ложку творожной начинки.
Накрываем второй половиной и осторожно прижимаем пальцами края, оставляя середину свободной и не прижатой.
Выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой, смазываем сырым разболтанным яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С минут 25-30, до румяности и готовности сочней. Приятного аппетита.