Клецки считаются блюдом европейской кухни, а именно картофельные больше всего готовят в Литве. Но если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню и порадовать своих родных и близких чем-то новеньким, то этот рецепт как раз для вас. Особенно он подойдет для тех, кто любит ленивые картофельные вареники.
Ничего сложного в процессе приготовления вы не встретите и картофельные клецки получаются всегда очень вкусными и сытными. Их вполне можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо со сметной и зеленью или прекрасно варить с ними различные супы. Форма клецок может быть круглая или продолговатая, когда мы их формируем с помощью двух столовых ложек, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- картофель 500 гр
- мука около 80 гр
- 2 яйца
- масло сливочное 50 гр
- молоко 100 мл
- соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить, сварить и сделать из него картофельное пюре классическим способом, добавив сливочное масло и молоко. Когда оно немного остынет присоединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Тесто для клецок не должно быть плотным, оно нежное и мягкое.
При помощи двух столовых ложек, смоченных в воде, формируем небольшие клецки и отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как только клецки всплывут, они готовы. Подавать их можно со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита.
Сделала клецки первый раз, и вы знаете — всем понравились. особенно сынишке. Съел большую порцию и даже добавку попросил.
Приятно слышать и читать отзыв, что у вас все получилось и всем понравилось. Попробуйте приготовить еще суп с клецками, уверена, что все и его оценят по высшему баллу https://vkusnyeretsepty.ru/pervye-blyuda/sup-s-kartofelnymi-kleckami/