Даже если на первый взгляд вам кажется, что свинина в пиве с картошкой это сложное — не верьте этому. Приготовить такое вкусное и ароматное мясо вместе с гарниром очень легко и просто. Я даже не могу передать вам словами, какое чудесное блюдо получается в итоге.
Свинина и картошка получаются очень сочными, невероятно нежными, чрезвычайно вкусными и ароматными. Пиво лучше всего использовать светлое, чтобы при выпаривании оно не карамелизовалось. Свинину берите не очень жирную, молодую и свежую, чтобы в итоге она получилась мягкая и нежная. Блюдо получается очень достойное и его можно смело предложить на званый обед или ужин.
Ингредиенты:
- картофель 6 — 8 штук
- свинина 700 гр
- лук 1 — 2 шт
- светлое пиво 500 мл
- сок лимона 1 — 2 ст ложки
- соль, перец приправы по вкусу
- горсть мелко порубленной зелени
- растительное масло для обжарки 1 — 2 ст ложки
Способ приготовления
Свинину нарезаем не очень крупными кусочками,
складываем в мисочку, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, даем ей постоять около часа.
Затем обжариваем мясо на сильном огне в глубокой сковороде на растительном масле, до полуготовности и румяности около 15 минут, периодически переворачивая его. Режем лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем еще несколько минут.
выкладываем поверх мяса очищенный и нарезанный картофель и тушим под крышкой на среднем огне около 25 — 30 минут, до готовности и мягкости картошки. Приятного аппетита.