Свинина в пиве с картошкой

Свинина в пиве с картошкойДаже если на первый взгляд вам кажется, что свинина в пиве с картошкой это сложное — не верьте этому. Приготовить такое вкусное и ароматное мясо вместе с гарниром очень легко и просто. Я даже не могу передать вам словами, какое чудесное блюдо получается в итоге.

Свинина и картошка получаются очень сочными, невероятно нежными, чрезвычайно вкусными и ароматными. Пиво лучше всего использовать светлое, чтобы при выпаривании оно не карамелизовалось. Свинину берите не очень жирную, молодую и свежую, чтобы в итоге она получилась мягкая и нежная. Блюдо получается очень достойное и его можно смело предложить на званый обед или ужин.

Ингредиенты:

  • картофель 6 — 8 штук
  • свинина 700 гр
  • лук 1 — 2 шт
  • светлое пиво 500 мл
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец приправы по вкусу
  • горсть мелко порубленной зелени
  • растительное масло для обжарки 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Свинина в пиве с картошкой1Свинину нарезаем не очень крупными кусочками,

Свинина в пиве с картошкой2складываем в мисочку, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, даем ей постоять около часа.

Свинина в пиве с картошкой3Затем обжариваем мясо на сильном огне в глубокой сковороде на растительном масле, до полуготовности и румяности около 15  минут, периодически переворачивая его. Режем лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем еще несколько минут.

Свинина в пиве с картошкой4Заливаем пиво,

Свинина в пиве с картошкой5выкладываем поверх мяса очищенный и нарезанный картофель и тушим под крышкой на среднем огне около 25 — 30 минут, до готовности и мягкости картошки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *