Сегодня я предлагаю попробовать вам новый рецепт приготовления кукурузы, мы будем запекать ее в фольге в духовке. И чтобы сделать ее еще более вкусной и ароматной, советую вам добавить обычной ароматной зелени — петрушку, укроп и, при наличии, базилик.
Вы и представить не можете, какой новый вкус приобретает кукуруза, запеченная в духовке. После приготовления в фольге она всегда получается очень сочной, нежной и ароматной. Для приготовления нужно выбирать початки средней зрелости, чтобы она все еще оставалось сладкой и не перезревшей.
Ингредиенты:
- кукуруза 2 — 4 початка
- горсть порубленной зелени
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного оливкового или растительного масла (можно сливочного)
Способ приготовления
Очищенные початки слегка смазываем со всех сторон растительным или оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу и выкладываем по две штуки на фольгу. Посыпаем сверху порубленной зеленью, при желании добавляем любимых приправ и заворачиваем герметично.
Готовим ее в хорошо разогретой духовке до 200 С около 25 — 30 минут. Осторожно достаем готовую кукурузу, даем немного ей остыть, разворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.