Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной ухи с пшеном, которую вы можете готовить из любой рыбы. Конечно же, это далеко не классическая уха, которая сварена по всем правилам, но тем не менее, способ приготовления имеет право на жизнь. Уха всегда получается очень ароматная, питательная и сытная. Главное, что приготовить этот простой рыбный суп можно очень легко, просто и достаточно быстро. С речной рыбой уха будет более ароматная и насыщенная по вкусу, но и со свежезамороженной получается весьма не плохо.
Ингредиенты:
- любая рыба около 1/2 кг
- 1 — 2 картофелины
- 2/3 стакана пшена
- соль, перец по вкусу
- 1/2 луковицы
Способ приготовления
Для ухи с пшеном я использовала несколько кусочков трески и так называемый хребет, который у меня остался после приготовления филе, я специально на нем оставила побольше мяса. Сначала готовим бульон, в холодную воду помещаем треску, хребет и варим половину часа, при этом снимая пену с поверхности. Затем отдельно достаем рыбные кусочки, хребет выбрасываем, бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Добавляем мелко порезанную картошку и промытое пшено, варим все вместе минут 20, до готовности. Минут за 5 до окончания варки закладываем порезанный лук и вареные рыбные кусочки, солим, перчим, даем немного покипеть и выключаем огонь. Приятного аппетита.