Думаю, что не надо говорить о том, что варенье из персиков всегда порадует вас зимним вечером во время чаепития со сладкой выпечкой. Оно всегда получается невероятно ароматное, вкусное, красивое, и будет вам солнечным напоминанием о лете. Готовить его очень просто и этот рецепт приготовления вполне классический, сначала варим сироп, а затем уже само варенье. Мне нравится использовать фрукты средней спелости, тогда они не развариваются совсем, а некоторые кусочки даже держат форму.
Ингредиенты:
- персики — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 250 мл
Способ приготовления
Сварить сироп из воды и сахара. Фрукты освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Поместить их в кипящий сироп и прокипятить минут 5. Затем оставить часов на 5 — 6 до полного остывания. После этого еще раз прокипятить минут 5 и так же оставить остывать. И повторить это все в третий раз. Готовое варенье разложить в подготовленные банки и можно закрыть крышками или пергаментной бумагой. Приятного аппетита.