Готовить любое блюдо в горшочках — одно удовольствие. Затратили некоторое время, чтобы заложить продукты в них, поставили в духовку и вы свободны. Можно заняться приготовлением салатов и закусок, или любыми другими домашними делами. Иногда я люблю готовить рыбу в горшочке вместе с картофелем и овощами, получается очень вкусное, сочное и нежное блюдо. Время приготовления во многом зависит от времени нагревания самих глиняных горшочков, они все нагреваются по разному. Поэтому ориентируйтесь по началу кипения, для рыбы с картофелем после закипания жидкости достаточно около 30 минут тушения под крышкой, а в целом на это уйдет около одного часа.
Ингредиенты:
- 1 филе любой белой рыбы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
- натуральный йогурт или сметана 1 ст ложка
Способ приготовления
Картофель почистить и порезать на небольшие кусочки, заполнить горшочки до половины. Затем выложить порезанный лук, кусочки рыбы и помидор. Добавить горячей воды приблизительно чуть более 2/3 и поставить готовиться в духовку, закрытые крышкой, минут на 50 — 60. Затем снять крышки, добавить натуральный йогурт или сметану и открытыми поставить еще раз в духовку минут на 15. Перед подачей посыпать рыбу с картофелем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита.