Жареная тыква

Жареная тыкваПредлагаю один из самых легких рецептов приготовления вкусной тыквы, сегодня мы ее будем просто жарить на сковороде. И не смотрите, что рецепт простой и быстрый, блюдо получается вполне достойное нашего внимания. Жареная тыква выходит невероятно вкусной, сочной, нежной и очень питательной. Если она не очень сладкая, я подаю ее в качестве гарнира, а иногда, для легкого ужина она служит основным блюдом. Если вы готовите это кушанье во время поста, то используйте для жарения только растительное или оливковое масло.

Ингредиенты:

  • тыква — около 400 гр
  • сливочное масло — 1 ст ложка
  • растительное масло — 1 ст ложка
  • соль, перец по вкусу
  • сухой орегано
  • оливки

Способ приготовления

Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать пластинками толщиной около одного сантиметра, и на кусочки в половину ладони. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло и пожарить на небольшом огне наши тыквенные кусочки до красивой румяности и мягкости с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на тарелку, посыпать сухим орегано для аромата. Мне нравится подавать жареную тыкву с оливками, сочетание получается неописуемо интересным на вкус. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *