Салат из красной капусты

Салат из красной капустыЭтот витаминный салат из красной капусты не только эффектно смотрится на любом праздничном столе, но и еще к тому же, он всегда получается очень вкусный. Поверьте мне, приготовить его можно чрезвычайно просто, всего минут за 15 с легкостью, без всяких трудностей. Ваши гости обязательно заинтересуются этим салатом, и вы услышите не только возгласы одобрения и удивления, но и благодарность за приятный вкус. Этот овощной капустный салат из разряда ординарных, обычных, с минимумом ингредиентов, но подача и сервировка заслуживают нашего внимания. К тому же, не забывайте, что красная капуста очень полезна и такой салат надо готовить, как можно чаще.

Ингредиенты:

  • по 1/4 кочана красной и белокочанной капусты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч ложки лимонного сока
  • 2 ч ложки оливкового масла
  • зеленый болгарский перец

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать (каждый вид в разную посуду). Немного посолить и поперчить, хорошо помять руками до мягкости и выделения сока. Добавить в каждую по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла и тщательно перемешать. На плоское блюдо, желательно прямоугольной формы, аккуратно сервировать салат чередуя обе подготовленные капустные смеси. По краям украсить готовое блюдо тонко порезанным зеленым болгарским перцем. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *