Этот витаминный салат из красной капусты не только эффектно смотрится на любом праздничном столе, но и еще к тому же, он всегда получается очень вкусный. Поверьте мне, приготовить его можно чрезвычайно просто, всего минут за 15 с легкостью, без всяких трудностей. Ваши гости обязательно заинтересуются этим салатом, и вы услышите не только возгласы одобрения и удивления, но и благодарность за приятный вкус. Этот овощной капустный салат из разряда ординарных, обычных, с минимумом ингредиентов, но подача и сервировка заслуживают нашего внимания. К тому же, не забывайте, что красная капуста очень полезна и такой салат надо готовить, как можно чаще.
Ингредиенты:
- по 1/4 кочана красной и белокочанной капусты
- соль, перец по вкусу
- 2 ч ложки лимонного сока
- 2 ч ложки оливкового масла
- зеленый болгарский перец
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать (каждый вид в разную посуду). Немного посолить и поперчить, хорошо помять руками до мягкости и выделения сока. Добавить в каждую по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла и тщательно перемешать. На плоское блюдо, желательно прямоугольной формы, аккуратно сервировать салат чередуя обе подготовленные капустные смеси. По краям украсить готовое блюдо тонко порезанным зеленым болгарским перцем. Приятного аппетита.