Эту красивую праздничную закуску мы сделаем из запеченных в аэрогриле баклажан и сыра халуми. Этот молочный сыр состоит из смеси козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего. По своему вкусу он немного похож на моцареллу, но более плотный, насыщенный и зрелый. Очень часто, в него уже при производстве добавляют мяту, и это придает ему приятный нежный вкус. Халуми еще хорош тем, что его можно жарить на решетке гриль, в аэрогриле и на сковороде — он не расплавляется, а только подрумянивается. С ним прекрасно готовить всевозможные праздничные, фуршетные закуски и бутерброды.
Ингредиенты:
- сыр халуми 200 гр
- 1 — 2 небольших баклажана
- помидоры черри
- оливки
- 1 ст ложка лимонного сока
- немного растительного масла
- листья шпината
Способ приготовления
Для приготовления закуски синенькие режем на кружочки, немного смазываем растительным маслом и запекаем в аэрогриле или духовке до готовности и небольшой румяности. Готовые баклажаны сбрызгиваем немного лимонным соком. Сыр халуми режем на средние ломтики (в зависимости от размеров закуски) и обжариваем на растительном масле на сковородке гриль до хорошей румяности. Теперь сформируем нашу праздничную закуску в виде пирамидки, скрепим ее с помощью зубочистки и выложим на листья шпината. Приятного аппетита.