Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб в хлебопечкеЭтот замечательный хлеб с добавлением цельнозерновой муки я пекла в хлебопечке. Тесто для него я делала на кефире с добавлением натурального йогурта. Даже не смогу, наверное, описать какой у меня получился отличный цельнозерновой хлеб, пышный, пушистый, красивый и вкусный. Кефир с йогуртом придал небольшую кислинку и он стал похож на такой, как будто бы я его готовила на натуральной закваске, во всех отношениях он замечательный. Его текстура получилась очень нежная и воздушная, и в тоже время, корочка получилась хрустящая, нежная и очень вкусная. Тем более, что основную работу за меня сделала хлебопечка, и тесто хорошо вымесила и сделала отличную выпечку.

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 150 мл кефира
  • 2 ст ложки натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
  • немного соли и сахара

Способ приготовления

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку в последовательности согласно инструкции к вашей модели. Выпекала я его на режиме цельнозернового хлеба, с темной корочкой, и буханкой весом 900 гр. Когда хлеб приготовится, его надо остудить на решетке до полного остывания. Если вы будете резать его теплым, то он будет сминаться. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *