Не знаю, как вы, а я очень люблю разные морковные салаты и сегодня я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления салата из моркови и яблока. Получается он очень аппетитный, с приятным нежным вкусом, сочный и даже, в некотором роде, сытный, потому что я добавляю в него грецкие орехи. Какое выбрать яблоко, кислое или сладкое? Это все зависит от вашего вкуса, в любом случае этот салат получается вкусный, и если вы используете кислое, то можете уменьшить количество лимонного сока в заправке. Этот салат вполне можно назвать витаминный и готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 2 большие моркови
- 1 яблоко
- горсть чищенных грецких орехов
- 1 ст ложки лимонного сока
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Натираем морковь на корейской терке или режем острым ножом тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко чистим от сердцевины и режем небольшими тонкими ломтиками, соединяем их и все перемешиваем. Затем добавляем грецкие орехи, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Еще раз все аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.