Брауни с творогом

Брауни с творогомЭти замечательные пирожные Брауни с творогом получаются очень вкусными и могут служить прекрасным десертом на праздничном столе. Приготовить их очень просто, легко и это не займет много времени, самое трудное — это дождаться, когда все остынет окончательно. По своей текстуре Брауни получаются с плотной и слегка влажной основой и прекрасным нежным верхом из творога и белого шоколада. Я даже не смогу вам передать все сочетание того вкуса, которое мы имеем — это надо только пробовать. Творог со сливками, после непродолжительного запекания в духовке, напоминает собой нежный чизкейк и это делает Брауни еще вкуснее и аппетитнее. В зависимости от того каким именно вы любите это пирожное — более нежное и мягкое или же плотнее, вы решаете для себя, ставить ли Брауни с творогом перед подачей в холодильник.

Ингредиенты:

для основы:

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахарной пудры
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр темного шоколада

для верха:

  • 250 гр нежного творожка или сливочного крем сыра
  • 1 яйцо
  • 125 мл сливок
  • 50 гр белого шоколада
  • 50 гр сахарной пудры

Способ приготовления

Для приготовления основы Брауни сливочное масло аккуратно нагреть в сотейнике на маленьком огне вместе с поломанными шоколадными кусочками, размешать до однородности и дать немного остыть. Яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить к растопленному шоколаду с маслом и частями добавить просеянную муку. Вымесить гладкое некрутое шоколадное тесто без комочков и выложить его в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой, ровным слоем. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 С всего 10 минут, не больше, чтобы Брауни был влажным внутри.

За это время необходимо сделать верхний слой для пирожного. Белый шоколад аккуратно растопить и слегка охладить. Яйцо взбить с творогом и сахарной пудрой и соединить с шоколадом. Вылить эту массу поверх основного слоя и поставить еще в духовку на 10 — 15 минут. Затем духовку выключить и дать Брауни с творогом полностью остыть в ней. Перед подачей на стол нарезать пирожное квадратиками, при необходимости охладить в холодильнике. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *