Эта замечательная и аппетитная свинина с помидорами готовится очень просто и достаточно быстро. Блюдо получается всегда очень вкусное, с приятной томатной кислинкой, очень сочное и нежное. Остроту мяса вы регулируете сами добавлением перца чили или же какого-либо острого соуса, по своему вкусу и предпочтению. Добавление белого сухого вина в процессе тушения мяса я оставляю за вами, но помните, что оно придает свинине необычайно приятный аромат и вкус. Блюдо из свинины с помидорами получается очень хорошим и оно прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. В качестве гарнира сюда хорошо подойдет картофель, макароны, овощи или же рассыпчатые крупы.
Ингредиенты:
- мякоть свинины 500 гр
- 3 — 4 спелых помидора
- 6 долек чеснока
- 2 луковицы
- острый перец или немного острого соуса
- 100 гр белого сухого вина (можно заменить водой)
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Свинину нарезать на средние кусочки и слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить лук, порезанный полукольцами, мелко порезанные помидоры (при желании сначала снять шкурку с помидор) и потушить овощи вместе с мясом минут 30. Затем добавить порезанный пластинками чеснок, острый перец или острый соус, посолить, поперчить, залить белым сухим вином (или водой) и еще потушить под крышкой минут 20 на медленном огне до полной готовности свинины. Приятного аппетита.