Даже из названия становится понятно, что каннеллони с фаршем — это, конечно же, итальянская кухня, и конечно же, это разновидность пасты. Готовится это блюдо очень просто и это не занимает много времени. Мой рецепт приготовления подходит для каннеллони, которые отваривают непродолжительное время перед фаршированием, так что обращайте на это внимание. Мне очень понравилось сочетание фаршированных каннеллони именно со сливочно-томатным соусом, вкус и аромат блюда получился необыкновенным, ярким и очень насыщенным. Такое блюдо прекрасно подойдет для хорошего торжественного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- 1 упаковка каннеллони
- фарш мясной 500 гр
- 1 луковица для фарша
- соль, перец по вкусу
- сливочно-томатный соус (нажмите для перехода на рецепт)
Способ приготовления
В первую очередь нам надо приготовить сливочно-томатный соус, с добавлением овощей.
Затем выбрать форму в которой вы будете запекать блюдо и примерить, сколько штук макаронных трубочек у вас в нее войдет. Обычно на упаковке с ними пишут нуждаются ли они в предварительном отваривании или нет. Прочитайте инструкцию приготовления и следуйте ей. В этот раз у меня были каннеллони которые надо было отварить несколько минут в кипящей воде, что я и сделала.
После этого обжарить мясной фарш с мелко порезанным луком, не забываем посолить и поперчить его.
Начинить фаршем подготовленные макаронные трубочки и выложить их первым слоем, сверху 1/3 сливочно-томатного соуса,
затем еще слой каннеллони и сверху оставшийся соус.
Поставить в духовку, разогретую до 170 С и запекать блюдо минут 30 — 40 до полной готовности и легкой румяности. Приятного аппетита.