Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления вкусной рыбы, запеченной с сыром в духовке. Готовится она очень быстро, но не смотря на это смотрится она очень аппетитно и вполне подойдет для торжественного случая. Запеченная рыба всегда получается очень нежной и сочной внутри, с приятной румяной сырной корочкой сверху.
Подавать ее лучше всего в горячем виде, но и в холодном она не теряет своей привлекательности и приятного вкуса. Для приготовления этого рецепта можно использовать филе абсолютно любой рыбы, лучше морской (в ней косточек меньше).
Ингредиенты:
- 2 шт рыбного филе
- 2 — 3 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- 4 ст ложки тертого сыра
- 2 небольших помидора
- 2 ч ложка лимонного сока
Способ приготовления
Размороженное филе обсушить бумажным полотенцем, немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в жаропрочную форму, в которой будем его запекать. Майонез смешать с сыром, помидоры нарезать тонкими кружками. На филе рыбы первыми разложить порезанные помидоры и сверху распределить ровным слоем сырную массу. Поставить в разогретую духовку до 195 С запекаться минут на 20 — 25, до хорошего зарумянивания сыра. Приятного аппетита.