Сразу хочу сказать, что тыквенные оладьи я люблю еще с детства и они очень частые гости на моем столе. Мне очень нравится их нежный аромат, их сладковатый вкус, да и на вид они очень приятные и аппетитные. Надо сказать, что тыквенные оладьи всегда получаются достаточно сытные и вполне могут заменить полноценный ужин, если их подать со сметаной и с овощным салатом. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, и готовятся они достаточно быстро, безо всякого труда и хлопот. Тесто готовится легко и выпекаются оладьи обычным способом на сковороде, на растительном масле.
Ингредиенты:
- тыква 400 гр
- муки 1,5 — 2 стакана
- 2 яйца
- 5 ст ложкек сметаны
- 1 ч ложка разрыхлителя
- немного соли
- сахар 2 ст ложки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Тыкву очистить от шкурки и потереть на мелкой терке, если она у вас очень сочная, то ее надо отжать и слить лишний сок. Добавить яйца, сметану, соль, сахар, разрыхлитеть и хорошо размешать. Муку добавлять частями, хорошо размешивая, чтобы тыквенное тесто было без комочков, однородное и гладкое. Количество муки зависит от многих факторов, и от сочности тыквы, и от густоты сметаны и от качества муки. По своей консистенции оно должно быть как обычное для оладий. Выкладываем тыквенные оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим их на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.