Если у вас появилось желание приготовить вкусную, сочную, ароматную запеканку из фарша в аэрогриле, то этот рецепт точно для вас. Готовить ее очень легко и просто, в этом рецепте нет ничего такого, что вы бы не смогли сделать, даже если вы не фанат кулинарии. Я использовала не очень жирный свиной фарш, лук, томатный соус и запеканка получилась очень нежная и вкусная. Готовится блюдо достаточно быстро, потому что я делала его в порционных стеклянных пиалах. Для аэрогриля важно, чтобы стеклянная посуда была не из толстого стекла, тогда теплоотдача происходит быстрее. Если у вас нет аэрогриля, вы можете приготовить мясную запеканку с таким же успехом в духовке, она всегда получается очень сочной и нравится абсолютно всем без исключения.
Ингредиенты:
- 200 гр свиного не очень жирного фарша
- 1 ст ложка порубленного зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- 1 средняя луковица
- 3 ст ложки томатного соуса
Способ приготовления
Для приготовления запеканки фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук и хорошо размешать. Выложить плотно в стеклянную пиалу и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Запекать минут 15 — 20 при температуре 200 С. Если у вас посуда керамическая или из толстого стекла, то времени понадобится больше, и тогда придется следить за тем, чтобы запеканка сверху сильно не зарумянилась. В этом случае ее можно накрыть фольгой или крышкой. За это время чистим луковицу и режем ее тонкими полукольцами, томатный соус разводим небольшим количеством воды. Выкладываем на полуготовый фарш лук и заливаем соусом, запекаем еще минут 20 при той же температуре, до полной готовности. Если вы будете готовить запеканку в духовке, то температура должна быть 190 С и общее время приготовления около 50 минут. Приятного аппетита.