Не думаю, что кто-то еще не знает рецепта приготовления всем известного салата сельди под шубой, но мне захотелось приготовить его немного по-новому и я внесла в него некоторые изменения. Я совсем не использую вареный картофель и еще заменила вареную морковь на свежую. Результат получается просто превосходный и это идет на пользу этому салату. Сельдь приобрела действительно новый вкус, который стал более насыщенным и ярким. И даже с таким небольшим набором ингредиентов селедка под шубой получается очень вкусной и очень красивой.
Ингредиенты:
- филе половины сельди
- 1/2 луковицы
- 1 небольшая свежая морковь
- 1 яйцо
- 1 небольшая свекла
- немного майонеза
Способ приготовления
Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку и первым слоем выкладываем порезанную на мелкие кубики селедку. Затем слой порезанного мелко лука, промазываем немного майонезом. Сырую морковь трем на мелкой терке и если она дает много сока, немного отжимаем его. Выкладываем морковь поверх лука. И последним слоем у нас выкладывается вареная свекла натертая на крупной терке, и смешанная с майонезом. Перед подачей можно дать немного времени салату, чтобы сельдь под шубой пропиталась майонезом. Приятного аппетита.