Это необычайно простое и очень вкусное блюдо из жареной брокколи и риса готовится буквально за полчаса. Пока у нас варится рис, мы жарим саму капусту брокколи, и нам только останется все сервировать и подать на стол. Отдельно хочу сказать об использовании чеснока в этом рецепте, быстро обжаренный, он придает необыкновенный аромат и вкус всем ингредиентам. Жареная брокколи с рисовым гарниром очень хорошо подойдет к постному меню, блюдо всегда получается сытное, красивое и вкусное.
Ингредиенты:
- небольшой кочан брокколи
- 1 стакана риса
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Рисовую крупу промыть и залить 2-мя стаканами холодной воды, добавить соль и поставить вариться на маленький огонь. Капусту разделить на небольшие соцветия и обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности, посолить, поперчить и немного подержать под крышкой, чтобы она стала мягкой и сочной. Отдельно обжарить на растительном масле лук и чеснок. Готовый рис выложить на тарелку, добавить жареный лук, чеснок и готовую жареную брокколи, подавать лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.