Предлагаю вам рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, который вы можете приготовить своими руками. Готовить его одно удовольствие и радость, это очень легко, без всяких хлопот и достаточно быстро. А какой чудесный аромат витает по квартире во время его выпечки, словами не передать. Этот пшеничный белый хлеб всегда получается очень вкусным, сдобным, мягким, нежным и воздушным. И конечно же, он никогда не сравнится ни с каким магазинным хлебом. И стоит вам попробовать приготовить его в хлебопечке хоть один раз, уверяю вас, вы будете обязательно печь его еще.
Ингредиенты:
- 450 гр пшеничной муки
- 280 мл теплого молока
- 2,5 ст ложки сливочного масла
- 1 ч ложка сахара
- 1/2 ч ложка соли
- 1 пакетик 9 гр сухих дрожжей
Способ приготовления
Чтобы начать процесс замеса теста для нашего вкусного хлеба, закладываем все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выбираем Основной режим выпечки, темную корочку, вес буханки 900 гр (я всегда выбираю этот вес). После завершения приготовления аккуратно достаем его из ведерка и даем полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.