Сегодня мы будем готовить вкусный закусочный блинный торт с фаршем. Эту закуску вполне можно отнести к праздничной, потому что на столе она смотрится прекрасно и всегда всем очень нравится.
Блины для этого торта вы можете приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться моим проверенным, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Фарш лучше всего использовать смешанный из свинины и говядины, чтобы он был нежный и сочный. Готовится такой торт очень даже просто, совсем не требуется времени для пропитки и его можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
- блинчики на дрожжах (нажмите для перехода на рецепт)
- 4 головки лука
- морковь — 2 шт
- вареное яйцо — 2 шт
- мясной фарш — 500 гр
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь нам нужно приготовить тонкие блинчики. Затем измельчаем две головки лука и обжариваем их с потертой на крупной терке морковью до мягкости. Мясной фарш жарим отдельно с одной порезанной мелко луковицей до полной готовности мяса. И обжариваем также отдельно, последнюю измельченную луковицу, которую смешаем с порезанными яйцами. Овощи готовим на растительном масле, не забываем посолить и поперчить.
Для формирования торта на плоское блюдо выкладываем первый блин, на него кладем любую из наших трех приготовленных начинок, накрываем другим и немного прижимаем по всей площади ладонями. И так продолжаем выкладывать начинки между блинами в любой последовательности. Последним слоем торта должен быть блинчик. Приятного аппетита.