Жареная горбуша по этому рецепту всегда получается очень вкусной, нежной и очень сочной. Секрет получения такой вкусной рыбы очень простой, нам всего лишь надо слегка замариновать ее перед приготовлением. Готовится жареная горбуша очень легко и достаточно быстро. Конечно же желательно, чтобы она была не сильно переморожена, тогда блюдо будет еще нежнее и сочнее. Подавать ее можно самостоятельно с лимоном, или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- свежемороженая горбуша
- сок 1 лимона
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Способ приготовления
Рыбную тушку разморозить, почистить и порезать на порционные куски. Куски должны быть среднего размера, чтобы они хорошо прожарились, но в то же время не пересушились. Для того, чтобы приготовить сочную и нежную жареную рыбу, надо сбрызнуть ее лимонным соком и затем хорошо смазать кусочки растительным маслом со всех сторон и внутри. Дать ей так немного полежать и отдохнуть, минут 15 — 20. Смешать сухари с солью и хорошо запанировать в них горбушу. Жарить ее надо на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.