Рецептов приготовления салатов из белой фасоли, наверняка, есть великое множество. Да и я сама люблю готовить их по-разному, сегодня я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт салата из фасоли с капустой. Не смотря на то, что все ингредиенты в нем достаточно простые, он получается великолепным и очень даже сытным. Такой салат вполне можно подать на легкий ужин без всяких дополнительных блюд. Использование уже готовых консервированных бобов делает рецепт очень привлекательным в плане быстроты и легкости.
Ингредиенты:
- 400 гр молодой капусты
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2 — 3 небольших малосольных огурца
- зеленый лук
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления салата, в первую очередь, нашинковать тонко капусту, немного посолить и нежно помять, но не мните как обычную осеннюю белокочанную, иначе она сильно уменьшится в объеме. Добавить порезанные малосольные огурцы, измельченный лук и белую фасоль из банки (предварительно слить с нее жидкость, и при необходимости промыть холодной водой). Посолить, поперчить, заправить нежный витаминный салат растительным маслом и лимонным соком, все перемешать. Приятного аппетита.