Очень полезное, очень вкусное и ароматное варенье из красной смородины можно сварить всего за несколько минут, еще его называют пятиминутка. Это очень удобный, простой и быстрый способ приготовления прекрасной смородиновой заготовки на зиму.
Варенье получается очень ароматным и со временем желируется без добавления желатина. Если вы хотите сделать его более сладким, то увеличьте количество сахара до 1,5 килограммов, во многом вкус варенья зависит от сладости самих ягод. Хранится оно прекрасно всю зиму при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины
- 1,2 кг сахара
- 1 стакан воды
Способ приготовления
Красную смородину перебираем, отделяем от веточек и листьев и промываем холодной водой. Из сахара и воды варим сироп и в кипящий добавляем подготовленную ягоду. Дожидаемся закипания и варим на тихом кипении 5 — 7 минут, все время помешивая и при необходимости снимаем пенку.
Затем разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, не беспокойтесь о том, что оно кажется жидким. После остывания и некоторого времени хранения оно обязательно желируется. Закрываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.