Соглашусь с вами, что для нас, фаршированные цветки тыквы — блюдо достаточно экзотическое и необычное. Но уверяю вас, стоит вам только попробовать его один раз, и вы полюбите его. Я отношу его к горячим закускам, и цветки тыквы всегда очень приятно удивляют гостей за праздничным столом не только своим видом, но и необычайно нежным вкусом. Рецепт приготовления такой фаршированной закуски очень простой и очень быстрый. И самое главное — полет вашей кулинарной фантазии, ведь начинка для фарширования может быть какая угодно.
Ингредиенты:
- цветки тыквы
- вареный рис
- жареный лук
- соль, перец, приправы по вкусу
- сырое яйцо
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Свежие соцветия тыквы аккуратно моем и даем им обсохнуть. Для начинки смешиваем небольшое количество жареного лука с рисом, солим, перчим и добавляем приправы. Каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки, кофейной ложечкой фаршируем рисом с луком. Часть начинки осторожно проталкиваем в основание цветка, а остальную формируем горкой и смыкаем лепестки на ней. Действуйте очень осторожно, цветочные лепестки очень нежные. Затем их панируем сначала в муке, потом в сыром яйце и снова в муке. Жарим фаршированные цветки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле буквально по несколько минут с двух сторон до румяности. Приятного аппетита.