Густой суп из зеленой стручковой фасоли — это отличный рецепт для быстрого обеда, когда можно или нужно обойтись без второго блюда. Этот суп на курином бульоне готовится достаточно быстро, получается всегда очень вкусным и очень питательным и сытным. К тому же, этот замечательный суп совсем не тяжёлый, сочетание зеленой стручковой фасоли и белого мяса курицы можно считать диетическим. Я часто использую в рецепте приготовления филе куриной грудки, оно и варится быстрее, и нет хлопот с костями. И если учесть, что замороженную стручковую фасоль можно купить в любое время года, то этот рецепт можно считать универсальным.
Ингредиенты:
- 1 филе курицы
- 250 гр зеленой стручковой фасоли
- 2-3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться. Картофель, морковь и лук нарезаем в произвольной форме и добавляем к курице минут через 15. Еще минут через 10 кипения супа, добавляем стручковую фасоль (если она у вас замороженная, то перед добавлением ее можно не размораживать, а только промыть под струей холодной воды). Не забываем посолить, поперчить фасолевый суп, при желание добавить любимых приправ. Варим все вместе минут 5-7 после закипания до полной готовности блюда. Приятного аппетита.