Этот рецепт приготовления консервированных помидор на зиму (которые мы делаем без стерилизации) я считаю очень удачным, мне очень нравится и готовить и открывать их зимой. Если вы любите сладкие, маринованные, вкусные томаты, то этот рецепт точно для вас. На первый взгляд может показаться, что количество сахара в рецептуре предлагается большое, но поверьте, заготовка на зиму получается просто великолепная. А рассол выпивается даже первым, еще до того, как съедаются все помидоры. Отсутствие стерилизации хорошо сказывается на овощах, они остаются плотными и даже кажется, что сохраняют свой аромат.
Ингредиенты:
- свежие спелые помидоры
- чеснок, душистый перец, гвоздика, приправы
- 1 ч ложка 70% уксусной эссенции на 3х литровую банку
для маринада на 1 литр воды:
- 1 ст ложка с горкой соли
- 5 ст ложек без горки (под нож) сахара
Способ приготовления
В чистые, стерилизованные банки укладываем плотно хорошо вымытые помидоры, заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 минут. За это время готовим рассол, в воду добавляем специи, чеснок, приправы по желанию, соль, сахар и доводим до кипения. Затем все процеживаем и снова доводим до кипения. Сливаем из банок жидкость и заливаем помидоры кипящим рассолом, в конце добавляем в каждую чайную ложку уксусной эссенции и закатываем герметично железными крышками. Хорошо укутываем и оставляем так консервацию до полного остывания, на это уходит почти сутки. Хранить такие помидоры можно всю зиму при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.
Это очень хороший рецепт, и быстро и вкусно! И сахара иногда можно даже и побольше положить, тогда они сладкие и рассол чудесный!
Вы правы, этот способ консервации очень удачный и хороший. Сахар можно закладывать по вкусу, кто как любит. Мне достаточно и этого количества, хотя, очень многое зависит и от самих помидоров. От их сладости.
Мой любимый рецепт, он еще ни разу не подводил меня. Я пробовала и меньше сахара и столько же. всегда вкусно. Но когда они послаще, они поприятнее. Хотя, кто как любит.
Согласна с вами, что вкусы у всех разные. Поэтому надо сделать первый раз пару банок. а потом уже подстраивать под себя. Но рецепт отличный и в таком виде!
Я тоже так закрываю помидоры на зиму. Нравится, что не надо делать дополнительную стерилизацию и стоят они хорошо.
Вот точно вы подметили, что самое ценное в рецепте засолки помидор, это консервация без стерилизации. Иногда хочется закрыть все побыстрее и убрать уже на зиму.
По такому рецепту помидоры на зиму еще не закрывала. Надо попробовать и по этому способу сделать.
Сделайте на пробу несколько баночек — должно понравиться