Маринованные зеленые помидоры в банке готовятся очень легко и быстро, мы не делаем никакой стерилизации и используем в консервировании уксус. Они прекрасно стоят зимой при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Зеленые помидоры остаются плотными и очень аппетитными, их можно подавать как закуску и даже использовать в приготовлении различных салатов. Добавление чеснока делает их ароматными, при желании, вы можете закладывать в банки и другие любимые специи.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры
- чеснок
- зелень, острый перец по желанию
для маринада на 1 литр воды:
- 50 мл 9% уксуса
- 1 ст ложка соли
- 2 ст ложки сахара
Способ приготовления
Хорошо промытые целые и плотные зеленые помидоры уложить в стерилизованные банки, добавить чеснок и залить крутым кипятком, оставить так минут на 15 — 20. За это время приготовить маринад, для этого в воду добавить соль, сахар и довести все до кипения. Слить воду с банок, выключить огонь под маринадом, добавить в него уксус, размешать и горячим залить помидоры. Закрыть герметично крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить так до полного остывания (на это уйдут примерно сутки). Приятного аппетита.