Жареная свинина в томатном соусе может по праву считаться классическим рецептом приготовления, который известен практическим всем и очень давно. Готовится она очень просто и достаточно быстро, здесь нет никаких кулинарных хитростей. Для меня всегда очень важно, какое именно мясо я использую. Больше всего мне нравится, когда свинина имеет не очень большое количество жира, но его присутствие все-таки обязательно. Подавать такое блюдо можно на обед или ужин с абсолютно любым гарниром, но лучше всего подходит обычное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- около 1 кг свинины
- 2 — 3 луковицы
- 2 — 3 (по вкусу) ст ложки томатного соуса
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Мясо зачищаем от пленочек, если они имеются, и нарезаем небольшими брусочками, как обычно режем для поджарки. Начинаем жарить свинину на хорошем огне на небольшом количестве растительного масла около 7 — 10 минут, периодически перемешивая.
Когда кусочки начнут румяниться, уменьшаем огонь до среднего и добавляем к ним порезанный тонкими полукольцами лук, солим, перчим, приправляем, и жарим все вместе еще столько же по времени. Не забываем изредка перемешивать наше блюдо. Затем добавляем томатный соус и при постоянном помешивании готовим все вместе еще минут 8 — 10. Я не добавляю дополнительно жидкости, но если вы хотите чтобы была подливка, до подлейте какого — либо бульона или простой воды, доведя блюдо до нужной консистенции. Приятного аппетита.